профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Июля 2020, 13:40:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баклажаны,кабачки и перцы в кисло-сладком соусе  (Прочитано 10489 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 23 Августа 2010, 23:49:07 »

Вот такую закуску-салат,я сегодня приготовила!Это очень и очень вкусно!Идею приготовления я взяла у Леры

Но, у меня ещё были кабачки и не куда было их применить и 2 перца.Следовала по рецепту,но вот добавила перцы и кабачки.Соус очень и очень понравился!



Но, а я напишу как готовила я:)

Ингредиенты:

500 гр баклажан
2 разноцветных перца
400 гр кабачки

Для соуса:

1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса(у меня темный соевый соус)
3 ст.л. уксуса/ лим. сока
3 зубка. чеснока
5 ст.л оливковое масло

Баклажаны ,кабачки порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.Выстелить противень пергаментной бумагой.Положить овощи,полить оливковым маслом,перемешать.Запечь при температре 180 гр 25 минут.Выложить овощи в салатницу.

Приготовление соуса:

Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник,добавить давленый чеснок(пресс),прогреть на медленном огне 3-5 минут.

Заправить овощи соусом,перемешать,посолить по вкусу.Охладить.
Приятного аппетита!



******************************************************************************

У меня сорт баклажан которые не горчат,поэтому я не чистила их.Если ваш сорт баклажан с горчинкой,то тогда думаю баклажаны нужно очистить.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 24 Августа 2010, 09:43:34 »

Ох как я люблю такие овощи в маринаде Строит глазки
 надо срочно идти на рынок Улыбающийся
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 24 Августа 2010, 09:46:07 »

Лена, очень красиво и очень вкусно! Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 25 Августа 2010, 00:34:23 »

Ален,надо,надо обязательно! ПодмигивающийСпасибо огромное!!

Анюта,спасибо огромное! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #4 : 25 Августа 2010, 07:12:51 »

Лена, а я ведь сделала, правда баклажанов не было у меня, зато были кабачки и перец
еще не было сладкого соуса чили, заменила джемом из базилика с добавлением капли масла острого перца  Обеспокоенный
вкусно очень, съели все  Крутой
буду еще делать, причем в следующий раз еще помидоры добавлю, они туда просятся
спасибо за рецепт  Крутой
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 25 Августа 2010, 08:24:19 »

Лен, мне второе фото особенно нравится! Крутой
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 25 Августа 2010, 20:05:54 »

Юль,спасибо огромное Улыбающийся,мне тоже второе очень понравилось Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 25 Августа 2010, 20:13:59 »

Лена, а я ведь сделала, правда баклажанов не было у меня, зато были кабачки и перец
еще не было сладкого соуса чили, заменила джемом из базилика с добавлением капли масла острого перца  Обеспокоенный
вкусно очень, съели все  Крутой
буду еще делать, причем в следующий раз еще помидоры добавлю, они туда просятся
спасибо за рецепт  Крутой

Оль,как же я рада,на здоровье!Да,в принципе  сладкий чили соус можно заменить джемом или сиропом и перца добавить или как ты масла,молодец!!! КрутойНадо бы и мне джем из базилика приготовить,это же очень  вкусно и ароматно! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Talochka
Постоялец
***
Сообщений: 90


Наташка-черепашка


Email
« Ответ #8 : 27 Августа 2010, 14:59:45 »

Леночка, твои фотографии, как всегда, сподвигают немедленно бежать на кухню и готовить. Крутой
Хочу лишь уточнить: 5 ст.л. оливкового масла - это всё в соус или это масло для запекания овощей? (Просто в оригинале в соусе нет ОМ, только 1 ст.л. кунжутного)
Записан

"Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже." (Китайская мудрость)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #9 : 29 Августа 2010, 01:30:15 »

Наталь,ой извини что не сразу ответила! Обеспокоенный5 ст.л масла это для овощей,полей оливковым маслом их и перемешай,положи на противень и запеки.А в соусе всё правильно 1 ст.л кунжутного:)))
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Talochka
Постоялец
***
Сообщений: 90


Наташка-черепашка


Email
« Ответ #10 : 01 Октября 2010, 14:06:12 »

Леночка, уже два раза делала эту закуску, но по причине отсутствия всё не могла тебе донести спасибо. Делала именно по твоему рецепту: с кабачками и перцем. Спасибо тебе за такой хороший рецепт! Улыбающийся


Фото, знаю, не соответствует :'(. Потом уберу.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 11:14:57 от elena_fialka » Записан

"Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже." (Китайская мудрость)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 02 Октября 2010, 05:21:10 »

Наташ, не надо убирать Подмигивающий
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #12 : 02 Октября 2010, 11:13:36 »

Наталья,соглашаюсь с Юлей,не надо убирать,красиво! КрутойИ на здоровье!!! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика