профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 20:37:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дип из бобов фава(Foul medammes)  (Прочитано 2263 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Августа 2010, 12:44:47 »



 Ингредиенты:

2 ст мелких сухих бобов фава
2 -3 ст.л тхина паста
2 лимона
2 небольших чили перца(по желанию)
3 помидора
3 больших дольки чеснока
Пучок петрушки или кинзы
2 ч.л молотой зиры(кумин)
Оливковое масло

Приготовление:

Бобы замочить на ночь в большом кол-ве воды.Воду слить.Положить бобы в скороварку,налить воды,так,чтобы вода не доходила до верха скороварки примерно на 10 см.Дать закипеть воде.Закрыть скороварку плотно крышкой.Дать закипеть.Как закипит и начнёт крутится свисток,убавить огонь и варить бобы 1час30 минут.Поставить кастрюлю под проточную холодную воду,чтобы вода попадала на крышку скороварки,остудить 15 минут.После чего снять свисток на крышке и открыть кастрюлю.Приготовить сито или дуршлаг.Аккуратно вылить содержимое из кастрюле на сито.Под сито подставить кастрюлю или чашку.
Теперь нужно потолочь бобы толкушкой для картофельного пюре.Но,не совсем в пюре,нужно всё же,чтобы были кусочки бобов.Если масса очень густая,то можно немного добавить воды в которой варились бобы.

Смешать в миске тхина пасту,давленый чеснок и лимонный сок,взбить погружным блендером или вилкой.Добавить эту смесь к бобам,посолить по вкусу,добавить зиру и тщательно перемешать. Выложить дип в плоскую с небольшими бортиками тарелку,разровнять,делая в середине небольшое углубление.Порезать мелко помидоры,чили,зелень и положить по верх дипа.Можно добавить порезанный лук(я не добавляю).Полить оливковым маслом.Подавать с лепешкой пита.Вкусно и в горячем и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика