профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 28 Января 2020, 00:38:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пряный соус из голубики.  (Прочитано 2786 раз)
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« : 31 Июля 2010, 10:40:39 »



Ингредиенты:

500г голубики;
1 ст. ложка томатного пюре;
около 5-ти ст. ложек растительного масла;
2 горошины душистого перца;
1 гвоздичка;
щепотка сахара;
щепотка соли.

 - Голубику перебрать, промыть, обсушить. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь.
 - Разогреть в сковороде или сотейнике 1-2 ст. ложки растительного масла, всыпать смесь пряностей и готовить на сл. огне 1 мин. Положить томатное пюре, добавить сахар. Прогреть.
 - Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости.
 - Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла - от 1 до 3 ст. ложек, в зависимости от того, насколько сухие ягоды.

Мои дополнения:
Соус получается неоднородным. Безусловно, было бы лучше его протереть через сито для отделения семечек и кожицы. Сожалею, что поленилась.
Именно такой однородный кремообразный соус изображен на фото в оригинале, в моем варианте соус получился совсем не фотогеничный.
Но от этого не менее вкусный.




Источник: журнал "Гастроном", №7, 2007 год.



Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 01 Августа 2010, 04:51:35 »

Очень красиво, очень! Крутой И рецепт мне нравится, люблю ягодные соусы Строит глазки
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #2 : 01 Августа 2010, 11:10:39 »

Спасибо, Юль. Но соус, мне кажется, обязательно надо избавить от кожуры и косточек.  Однозначно так будет вкуснее.
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 03 Августа 2010, 07:17:13 »

Оксан, я голубику и с косточками с удовольствием Строит глазки На днях из ежевики делала, вот там кости были, даже косточками не назвать Веселый
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #4 : 03 Августа 2010, 21:13:26 »

Улыбающийся ну да, у голубики по сравнению с ежевикой,  не косточки, а одно название:), а вот малину без косточек я просто не воспринимаю.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 23:36:33 »

Оксаночка,очень интересный рецепт Улыбающийся и фотографии как всегда изумительные! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #6 : 19 Августа 2010, 18:45:34 »

Лен, спасибо Строит глазки
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #7 : 23 Августа 2010, 22:34:45 »

Оксан, так мне нравятся твои "прозрачные" фотографии... такой правильный фокус, хорошая диафрагма... Мне бы так! У меня не всегда так все прозрачно получается, а хочется! 
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 10:50:05 »

Наташа, спасибо, мне очень приятно  Обеспокоенный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика