профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Сентября 2019, 13:06:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паста Норма от Джейми Оливера  (Прочитано 2987 раз)
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« : 06 Июля 2010, 08:41:35 »



Рецепт взяла в журнале у Оли l-ape.
С ее слов:

На 4 порции:
- 2 крупных баклажана
- оливковое масло
- 1 ст.л сушеного орегано
- 1 сухой перчик, раскрошить
- 4 зуб.чеснока
- пучок базилика
- 1 ч.л качественного белого уксуса с травами
- 2 банки томатов (в собственном соку)
- соль, перец
- 400г сухих спагетти
- 150 г соленой рикотты

1.   Разрежьте баклажанына 4 части вдоль. Удалите рыхлую мякоть ложкой. Нарежьте баклажаны полосками длиной в палец. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного оливкового масла и разогрейте его. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости добавляя масла. Добавьте орегано, это сделает их вкус совершенно фантастическим! Обжаривайте полоски с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на отдельную тарелку.
2.   Когда все баклажаны будут готовы, верните их на сковороду. На этом этапе можно добавить чили (по желанию). Убавьте температуру, всыпьте чеснок и стебли базилика. Перемешайте, добавьте немного уксуса и томаты. Тушите на медленном огне 15 мин. Приправьте по вкусу и половиной листьев базилика.
3.   Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды. Затем верните их кастрюлю. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте рикоттой, сбрызните оливковым маслом, украсьте оставшимися листьями базилика.


Баклажаны я разрезала пополам вдоль, удалила мякоть с семечками, а потом порезала каждую половинку поперек - тонкими ломтиками. Базилик в моем распоряжении был только сушеный, и я совсем забыла про рикотту Грустный Но получилось, не смотря ни на что - Вкусно! Особенно с перчиком! Обязательно повторю, уже с рикоттой и свежим базиликом.
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 21:11:56 »

Интересно... а если это все запечь в папильотке...
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика