профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 02:00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибное ризотто с яблоками и орехами  (Прочитано 2305 раз)
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« : 01 Июль 2010, 22:17:56 »

Грибное ризотто с яблоками и орехами



источник: milav

на 8 порций
560 гр риса для ризотто
2 яблока голден(больших зеленых)
40гр грецких орехов
600 гр белых грибов(я брала шампиньоны)
300 гр сыра "фонтина"(можно заменить на что то похожее)*
1 луковка
20 г сл. масла
около литра овощного бульона
соль и перец

1. Приготовить бульон(можно для вкуса добавить 20 гр сухих белых грибов).Профильтровать.
2. Подготовить грибы.Нарезать(оставить пару шляпок для украшения блюда).
Почистить яблоко нарезать кубиками.
Почистить орехи и крупно нарезать.
3.На сковородке растопить масло,подрозовить лук.Затем к нему добавить яблоко,орехи и грибы.Через пару минут добавить к ним рис.Чуть обжарить его и затем заливаем бульоном(по частям,подливаем по ходу).
4.Когда ризотто готово,добавляем в него сыр фонтина порезанный кубиками.Снимаем пробу,если надо подсолить и поперчить.

Ризотто очень вкусное,ароматное и всего 480 калорий.

Приятного аппетита!

*прочитала где-то в нете что фонтину можно заменить грюером.
С ним и  делала.
Записан
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #1 : 02 Июль 2010, 07:14:45 »

Алена, мне очень нравится рецепт! И фото очень красивое! Крутой
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 05 Июль 2010, 20:49:37 »

Спасибо большое!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика