профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 24 Сентября 2019, 11:49:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Австралийский хлеб дампер  (Прочитано 3211 раз)
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« : 01 Июня 2010, 14:11:04 »



Некоторые виды хлеба бывают очень хлопотными, а есть легкие рецепты хлеба, когда от самого процесса получаешь удовольствие. Один из таких: австралийский традиционный бездрожжевой хлеб – дампер (Australian damper bread), который пекли когда-то на открытом огне. Он относится к так называемым "быстрым" хлебам (как и содовый ирландский хлеб). Без дрожжей (вместо них – пекарский порошок) и без расстойки. Вымешивается и сразу в печку!



Состав (я уменьшала оригинальный рецепт в 2 раза):
1 + чуть более 1/4 чашки хлебной муки
1 чашка цельнозерновой муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки молока + доп. для глазирования
1 ст.л. несол. слив. масла

Готовим...
Смешать муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Сделать углубление в середине. Соединить молоко и масло в отдельной емкости. Добавить эту смесь к муке и быстро вымесить (в направлении от стенок к середине чаши) до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Переложить тесто на слегка покрытый мукой стол. Вымесить тесто еще около минуты до гладкости. Сформировать шар, выложить на подготовленный противень,  Смазать верх хлеба молоком, присыпать цельнозерновой мукой. Сделать надрез крестиком около 1,5 см глубиной. Выпекать 10 минут в заранее разогретой  до 220ºС духовке, затем снизить до 180 и печь еще 15 минут (время указано для объема хлеба, приведенного мною выше). При необходимости - больше.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 21:00:05 от natalikka » Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 02 Июня 2010, 07:59:07 »

Люблю быстрые рецепты хлеба!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика