профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Июля 2019, 12:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суфле из форели  (Прочитано 3849 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 31 Мая 2010, 23:14:00 »


Рецепт из книги Гастронома " Рецепты блюд на пару"
Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно "дышит", ведь souffle в переводе с французского - "дыхание, дуновение". Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара - от начинающего до продвинутого!

500 г филе форели (у меня было филе семги)
2 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Обсушите бумажным полотенцем филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 минут.

Приготовить суфле не слишком сложно - нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть - примерно 1/4 объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток. перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 01 Июня 2010, 20:15:03 »

Шикарный рецепт!
Надо попробовать!
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #2 : 01 Июня 2010, 21:05:09 »

Шикарный рецепт!
Надо попробовать!
Согласна, Ален. Очень хочется попробовать. Хотя обычно бывает так: думаешь сделать что-нибудь подобное, а потом вдруг появляются сомнения, а стоит ли хорошее филе в пюре превращать или лучше так, целиком приготовить. ВОт и не доходят никак руки до подобных рецептов. Ну а еще и такой момент: "сразу". Обычно кушать позовешь,  ужин потом еще стынет. Тут надо звать, когда еще блюдо в духовке...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 21:38:53 от natalikka » Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 01 Июня 2010, 21:32:48 »

Хотя обычно бывает так: думаешь сделать что-нибудь подобное, а потом вдруг появляются сомнения, а стоит ли хорошее филе в пюре превращаться, лучше так. ВОт и не доходят никак руки до подобных рецептов. Ну а еще и такой момент "сразу". Обычно кушать позовешь,  ужин потом еще стынет. Тут надо звать, когда еще блюдо в духовке...
Да, к сожалению, так обычно и бывает Улыбающийся
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #4 : 02 Июня 2010, 22:26:04 »

Спасибо девочки!  Обеспокоенный Только не в духовке, а в пароварке!  Строит глазки
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #5 : 02 Июня 2010, 23:53:37 »

Спасибо девочки!  Обеспокоенный Только не в духовке, а в пароварке!  Строит глазки
Ой, а я и не заметила... не дочитала до этого! Спасибо. Это  еще интереснее! У меня, правда, нет пароварки, но думаю, в мультиварке тоже будет хорошо?
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 04 Июня 2010, 07:04:32 »

Оля, отличный рецепт! Крутой

Цитировать
думаешь сделать что-нибудь подобное, а потом вдруг появляются сомнения, а стоит ли хорошее филе в пюре превращать или лучше так, целиком приготовить

А я часто беру целую рыбу и в подобные рецепты превращаю в пюре то, из чего не получились идеальные медальоны или стейки Строит глазки

Цитировать
но думаю, в мультиварке тоже будет хорошо?
будет и в духовке тоже будет, но в пароварке можно белки отдельно не взбивать, все равно получится воздушное суфле и не опадает так, как после духовки Строит глазки
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #7 : 05 Июня 2010, 02:11:49 »

Оля, замечательный рецепт!
Приготовлю обязательно! Улыбающийся
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #8 : 05 Июня 2010, 12:27:15 »

Оля, отличный рецепт! Крутой

Цитировать
думаешь сделать что-нибудь подобное, а потом вдруг появляются сомнения, а стоит ли хорошее филе в пюре превращать или лучше так, целиком приготовить

А я часто беру целую рыбу и в подобные рецепты превращаю в пюре то, из чего не получились идеальные медальоны или стейки Строит глазки

Цитировать
но думаю, в мультиварке тоже будет хорошо?
будет и в духовке тоже будет, но в пароварке можно белки отдельно не взбивать, все равно получится воздушное суфле и не опадает так, как после духовки Строит глазки

Так в мультиварке есть режим варения на пару...
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #9 : 08 Июля 2010, 22:13:47 »

Спасибо за внимание к рецепту! И простите, что сразу не ответила, такая я че-то невнимательная, не увидела отзывы...  Обеспокоенный
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #10 : 25 Июля 2010, 22:18:06 »

Оля, большое спасибо за рецепт!
Это так вкусно! Хотя я красную и рыбу и не люблю (вернее не любила до этого рецепта), но теперь буду готовить, готовить и готовить!
Фото покажу на секундочку... можете его поругать Обеспокоенный

Завтра удалю...
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 26 Июля 2010, 09:51:24 »

Не надо ничего удалять! Подмигивающий Продублируй фото сюда и мы там его "поругаем" Показывает язык
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #12 : 26 Июля 2010, 12:30:06 »

Юля, что-то пост не отправляется с фотографиями...ошибку пишет.
Я чуть позже попробую.
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #13 : 26 Июля 2010, 12:49:58 »

Ирин, это радикаловская ссылка глючит:( И у нас Лена-фиалка не видит фото с Радикала:( Ты не хочешь у нас открыть альбом? Это очень удобно тут
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #14 : 27 Июля 2010, 11:54:48 »

Хотя я красную и рыбу и не люблю (вернее не любила до этого рецепта), но теперь буду готовить, готовить и готовить!
Ура-ура!  Крутой Очень рада, что понравился рецепт и красная рыба!  Строит глазки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика