профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 18:52:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Saffron Focaccia (Фокачча с шафраном луком чесноком и маслинами)  (Прочитано 2401 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 02 Мая 2010, 07:40:06 »



Ингредиенты:

Щепотка ниточек шафрана
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло

А так же:

2 дольки чеснок(порезать пластинками)
1 красная луковица(порезать пластинками)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло

Приготовление:

В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду,чтобы она была теплой.

В процессор насыпать муку,соль,дрожжи,оливковое масло.Добавить теплую шафрановую воду.Включить процессор примерно на 1 минуту,чтобы масса хорошо перемешалась.Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось. После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут.После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами,прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Выпекать 25 минут.!!!

Приятного аппетита!



Источник: Книга Марты Стюарт,Complete baking
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 13:02:20 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 02 Мая 2010, 16:42:59 »

Лен, я представляю как вам было вкусно! Красота! Крутой
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 02 Мая 2010, 21:39:37 »

Юль,спасибо огромное! Строит глазкиНа самом деле,да,очень вкусно и ароматно Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 03 Мая 2010, 07:41:55 »

Лена, шикарная фокачча!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 03 Мая 2010, 19:42:42 »

Аленка,спасибо Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
LaMer
Старожил
****
Сообщений: 313


Валерия


WWW Email
« Ответ #5 : 03 Мая 2010, 20:08:30 »

Я страстный любитель фокач, а такую красавицу точно не пропущу Крутой
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 03 Мая 2010, 23:22:41 »

Валерия,спасибо! УлыбающийсяЯ буду только рада,если попробуешь Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #7 : 05 Мая 2010, 09:11:37 »

Девушки, вы просто вынуждаете меня сделать ее... Какая же она красавица!...
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 05 Мая 2010, 14:58:01 »

Полиночка,спасибо огромное! Строит глазкиОбязательно попробуй Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 17:22:09 »

Леночка, фокачча красавица! Крутой
Сегодня планирую приготовить. Уже представляю вкус Строит глазки
Записан

Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #10 : 02 Сентября 2010, 15:45:42 »

Уже приготовила! Оказалось еще вкуснее чем я ожидала Строит глазки

Вместо маслин положила сладкий перец. Муж очень не любит маслины, а перец только чуть-чуть Веселый
В общем, надо было ложить маслины - тогда вся лепешка была бы моя. Рот на замке
Лена, огромное спасибо!
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #11 : 02 Сентября 2010, 22:32:02 »

Ирин,какая красивая получилась!!! Шокированный КрутойЯ так рада,что рецепт пригодился и понравился!На здоровье дорогая и спасибо! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010, 10:04:06 »

Лена, еще раз спасибо! Строит глазки
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика