профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 24 Июнь 2019, 12:45:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Равиоли с сыром,рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе  (Прочитано 5594 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 26 Апрель 2010, 00:05:23 »

Этот рецепт приготовление я уже давно нашла в книге Women Weekly о итальянской кухне.Единственное я немного по другому залепила сами равиоли.Они похожи на вареники,но на вкус как равиоли.В рецепте есть описание как готовить традиционным способом!




Ингредиенты:

Начинка:
500 гр сыр рикотта( или домашний творог)
250 гр тертый сыр Гауда
250 гр замороженный листовой шпинат
Соль по вкусу

Шпинат разморозить,отжать и порезать.Смешать в миске рикотту,тертый сыр Гауда и шпинат.Посолить по вкусу,тщательно перемешать.Если рикотта с жидкостью,значит её тоже нужно слегка отжать,у меня рикотта,очень похожа на пресный рыночный творог крупинками..

Для теста:

800 гр мука
0.5 ст теплая вода
2 ст.л оливковое масло
8 не крупных яйц
соль 2 ч.л

Смешать в миске,яйца,воду , соль и растительное масло.Взбить венчиком.Постепенно добавляя муку,замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать на 30 минут.После чего снова вымесить.Разделит тесто на 3-4 части.Раскатать каждую в круг.Небольшой рюмкой вырезать одинаковые круги.Положить в каждый вырезанный круг по 1 ч.л начинки.Слепить в виде вареников или пельменей.А так же можно раскатать тесто в круг,колесиком для равиоли разрезать на полоски шириной 6 см. На каждую полоску выкласть по чайной ложке начинки,соблюдая расстояние между начинкой примерно 4 см.Накрыть сверху другой полоской,порезать колесиком на квадратики.Но, я упростила и сделала в виде вареников......

Сливочно-грибной соус:

175 гр жирных сливок
1.5-2 ст.молоко
1 ст.л кукурузный крахмал
3 ст.л тертый пармезан
300 гр свежие шампиньоны(порезать)
2 ст.л растительное масло
1 лук
3 дольки чеснок
12 листиков свежего базилика(или1 ч.л сушеного)
0.5 ч.л мускатный орех
Мельничка с прованскими травами.

На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить чеснок,после грибы,всё вместе обжарить минут 5-7.После добавить сливки,крахмал развести в холодном молоке и добавить к грибам.Посолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех, порезанный базилик,немного уварить,чтобы получился густой соус. Готовый соус посыпать праванскими травами.

Отварить равиоли в подсоленной воде.Откинуть на сито.Полить сливочно-грибным соусом.



Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 09:29:09 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 26 Апрель 2010, 12:43:08 »

Лена, красивые равиоли!
Шепотом, а я их не делала никогда Грустный
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 08:03:04 »

Аленочка,спасибо большое! Строит глазкиТогда надо исправиться и попробовать приготовить! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2010, 03:23:23 »

Искала рецепт равиоли и увидела знакомую ссылку Подмигивающий
А сразу сюда зайти и не додумалась...

Лена, а в книжке случайно нет рецепта с грибами и рикоттой и без шпината? Или, может, и не в книжке.Так захотелось!
Если знаешь - поделись, пожалуйста.
Можно, конечно, и этот рецепт на свой вкус (я шпинат не выношу) переделать, но хочется "по правилам". Подмигивающий
Спасибо!
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 09:06:16 »

Ирин,в той книге нет с грибами.Но, думаю можно вместо шпината добавить грибы,порезать их помельче и обжарить на сухой сковороде,после чего смешать с рикоттой и к примеру с сыром Гауда,добавить немного мускатного ореха в начинку,если понадобиться посолить.А тесто как в моём рецепте.А тогда соус сделать без грибов к примеру....хотя и с грибами тоже будет вкусно! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2010, 14:24:06 »

Спасибо, Леночка!
Буду экспериментировать! Подмигивающий
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика