профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 07:58:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чесночный хлеб  (Прочитано 2626 раз)
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« : 15 Марта 2010, 19:18:56 »

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ


источник ж-л Гастрономъ

1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л мелкой морской соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеного орегано и/или базилик
крупная морская соль

В миску вылить стакан теплой воды, добавить дрожжи, мелкая соль, оба вида муки и 3 ст л масла.
Замесить однородное тесто, выбить о рабочую поверъность 5-7 минут, накрыть и оставить в теплом месте ля подъема на 1 час. Измельчить чеснок с оставшимся маслом, травами и крупной солью, взбить вилкой.
Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать его чесночным маслом.
Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см
Свернуть первую в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет.
Оставить для расстойки на 20 минут, после чего выпекать в разогретой до 200С духовке, 30 минут.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 19:20:54 от vyborganka » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 15 Марта 2010, 21:03:57 »

Алена,какой хлеб шикарный!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 16 Марта 2010, 20:45:16 »

Леночка, спасибо!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 19 Марта 2010, 09:28:24 »

Алёна Крутой Я этот хлеб отметила в журнале, но у меня не было муки кукурузной Грустный А скажи, ты с кукурузной мукой белого цвета или желтого делала? У меня только желтая, тонкого помола... не знаю куда ее лучше употребить Непонимающий
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 19 Марта 2010, 23:31:21 »

Юля, у меня была желтая, крупная.
Так ты ее сюда и клади, только смотри сколько муки возьмет.
Что-то у меня, последнее время, везде муки уходит больше чем надо Улыбающийся
Вроде не меняла, что случилось, ума не приложу Грустный
Да, кстати, он вкусный получается только из пшеничной муки.
У меня мама пекла, вкусно получилось!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика