профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 24 Сентября 2019, 11:43:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Pain de seigle au ail (Ржаной хлеб с чесноком)  (Прочитано 3004 раз)
LaMer
Старожил
****
Сообщений: 313


Валерия


WWW Email
« : 03 Марта 2010, 11:27:11 »

Люблю чёрный и ржаной хлеб, а ничего нет вкуснее, чем корочка такого хлеба, натёртая чесноком. Попробовала совместить чеснок в выпечке, получился восхительный воздушный хлеб с нежным мякишем, хрустящей корочкой и манящим запахом чеснока.



Вам понадобится:

300 мл тёплой газированной воды
5 г сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
2 ч.ложки соли
1 ст.ложка чеснока в порошке
200 г белой муки грубого помола
400 г ржаной муки
2 ст.ложки оливкового масла

Муки написала приблизительно, может понадобится больше или меньше, в зависимости от типа и качества, в любом случае белой муки должно быть в два раза меньше, чем ржаной. В воду добавить чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 10-ть минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Муку смешать, добавить соль, чеснок и оливковое масло, затем воду с дрожжами, размешать деревянной лопаточкой и замесить немного липнущее к рукам, но эластичное и мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 2-а часа. Тесто должно хорошенько подняться. На противне, застеленном пергаментом, сформировать буханку, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут настаиваться. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, поверхность хлеба смазать кисточкой с оливковым маслом. Рядом поставить огнеупорную посуду с водой и выпекать до золотистой корочки около 25-30 минут. Остудить на решётке.

Приятного аппетита!



У меня для фотографии было мало времени - вечер, солнце уходило, поэтому разрезала хлеб совсем горячим ещё.
Записан

L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #1 : 03 Марта 2010, 12:50:29 »

Валерия! Я тоже люблю черный хлеб. больше чем белый. Шикарный хлеб и красивая фотография!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 03 Марта 2010, 13:01:01 »

Валерия,какая красота!!! Крутой ЦелующийСегодня вечером или завтра с утра испеку обязательно,рецепт понравился очень!!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 06 Апреля 2010, 12:23:19 »

Валерочка,всё таки нашла я время и испекла сегодня большую буханку хлеба! ОбеспокоенныйКак же вкусно,слов нет!Спасибо тебе огромное,за рецепт! Крутой Строит глазкиЖаль муки у нас ржаной нет, Грустныйа то пекла бы каждый день! Рот на замке
У меня ушло меньше муки на 2-ю порцию теста 600 гр ржаной муки и белая у меня была первосортная  на  100 гр  тоже меньше и я добавила на 2 ст.л больше оливкового масла Обеспокоенный

Спасибо ещё раз! Крутой

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
LaMer
Старожил
****
Сообщений: 313


Валерия


WWW Email
« Ответ #4 : 06 Апреля 2010, 13:43:33 »

Лена, какой красавей хлебушек у тебя получился Крутой Я так рада, что понравился рецепт Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 06 Апреля 2010, 14:17:47 »

Валерочка,а как я рада Строит глазкиСпасибо ещё раз! УлыбающийсяНа очереди хлеб на пиве,обязательно испеку Рот на замке
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 05:52:36 »

Ох, девушки, какая красота у вас! Крутой Крутой
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 07 Апреля 2010, 08:47:15 »

Юльчик,спасибо Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #8 : 09 Апреля 2010, 10:07:12 »

Валерия, хлебушек замечательный!!!  Крутой

Ленусь, отличное исполнение!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #9 : 11 Апреля 2010, 12:51:09 »

Светланка,спасибо,я старалась Обеспокоенный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика