профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 09 Июля 2020, 04:07:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Lapin ? la proven?ale (Кролик по-провансальски)  (Прочитано 2433 раз)
LaMer
Старожил
****
Сообщений: 313


Валерия


WWW Email
« : 26 Февраля 2010, 00:35:01 »

Вариаций на тему кролика по-провансальски много, кто-то добавляет баклажаны и кабачки, кто-то белое, кто-то розовое вино и т.д. Главные ингридиенты остаются теми же - средиземноморские, яркие овощи и прованские травы, а также оливки. Предлагаю попробовать рецепт немного упрощенный, но от этого не менее вкусный.



Вам понадобится:

1 кролик, порезанный на кусочки
2 средних крепких помидора
2 болгарских перца зелёный и красный
3 луковички-шалотт
200 г зелёных оливок
100 г чёрных маслин
3 зубчика чеснока
2 острых маленьких перчика-чили
прованские травы
соль, кайеннский перец
200 мл белого или розового вина
200 мл. говяжьего бульона
зелень (факультативно)
1 лавровый лист
оливковое масло
100 г мелко порезанного копчённого бекона

Перец болгарский и чили, помидоры порезать кубиками. Луковички-шалотт полукольцами. Из маслин и оливок удалить косточки. Чеснок порезать тоненькими пластинками. В глубокую посуду положить кролика, оливки, маслины, луковички-шалотт и перец болгарский и чили. Добавить прованских трав, чеснок и залить вином. Оставить мариноваться в холодильнике на 6-ть часов. В глубокую керамическую кастрюльку налить оливковое масло. Кролика обтереть от маринада бумажным полотенцем и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета с двух сторон. Добавить помидоры и потушить минут 10-ть. Вылить в кастрюльку маринад, довести до кипения, добавить бульон, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-ка минут. Подавать с картофелем или пастой. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 10:18:23 »

Красота!
Люблю кроликов  Улыбающийся
Записан
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 11:50:17 »

Мммм, очень аппетитно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика