профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 18:52:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паста с соусом из шпината и сыра фета  (Прочитано 2496 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 24 Февраля 2010, 15:00:18 »




250 г любых крупных макаронных изделий
300-400 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
250 мл сливок любой жирности
100 г сыра Фета
горсть кедровых орешков

1. Отварить пасту как обычно.
2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла, выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться под закрытой крышкой.
4. Смешать пасту с соусом.

Приятного аппетита!!!



Готовила я по рецепту,но были маленькие дополнения к рецепту:

Шпината у меня было  550 гр,сливки использовала 15 % 300 мл,добавила в соус 0.5 ч.л мускатного ореха.

Источник: marinkara.livejournal.com
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 14:23:10 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #1 : 24 Февраля 2010, 15:55:05 »

Ленуль, красиво!  Крутой А еще любитель пасты и шпината. Мне точно пригодится рецепт!
Записан
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #2 : 24 Февраля 2010, 20:24:09 »

Леночка, как всегда очень здорово!  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 24 Февраля 2010, 21:21:58 »

Женя,Оля,спасибо девочки! Строит глазки Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 08:55:55 »

Ленуля, красота то какая!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 25 Февраля 2010, 09:41:33 »

Аленочка,спасибо Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика