профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Сентября 2019, 11:29:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб в кастрюле  (Прочитано 4728 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 05 Февраля 2010, 14:12:42 »





До неприличия простой хлеб. Не требует вымеса. И всё, что понадобиться это кастрюля с антипригарным покрытием, ложка и мерный стакан. Хлеб вкусный с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

2 1/4 стакана вода
2 ч.л. крупная соль
1 ст.л сахар
1 ч.л сухие дрожжи
4 стакана мука

Приготовление:

В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешать сухие ингредиенты
добавить воду, и перемешать.Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один час.Тесто увеличиться в размере.Перемешать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Нагреть духовку 210 С.Поствить кастрюлю в духовку.Выпекать 40 минут.Достать из духовки.Дать постоять не больше 3 минут.Достать из кастрюли.Приятного аппетита!

Мои изменения:
 В тесто я добавила морскую крупную соль и 1 ст.л крупно-молотого сушеного кориандра(предварительно обжарила на сухой сковороде),мука у меня была белая,но второго сорта.Тесто замешивала не в кастрюле а в форме для выпечки хлеба(антипригарная,вместимость 1,5 литра воды),перед тем как поставить в духовку,кисточкой смазала верх теста молоком и посыпала кунжутом,выпекала 35 минут при температуре 150 гр(максимальная температура у моей духовки 250).
Хлеб получился вкусный и ароматный,с хрустящей корочкой,всем очень понравился!

Источник:.carina-forum.com  от от nakasf
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 14:34:15 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика