профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Сентября 2019, 14:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Луковый хлеб  (Прочитано 2775 раз)
Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« : 28 Января 2010, 16:29:20 »


Состав
3 (без горки) стакана муки
1 стакан теплой кипяченой воды
8 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
60 г ароматного растительного масла
лук репчатый 3 шт.

Способ приготовления
Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде , поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15-20 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах.

Духовку  нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут.
Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба.

Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 28 Января 2010, 20:48:20 »

Очень люблю луковый хлеб!
Представляю какой аромат Улыбающийся
Записан
Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #2 : 28 Января 2010, 21:19:03 »

А я уже замесила,  Показывает язык  Улыбающийся стоит на второй расстойке. Так что скоро буду наслаждаться луковым хлебом. Давно хотела испечь,всё чего то никак не получалось. А тут как раз и хлеб закончился,и рецепт увидела.
Записан
Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #3 : 28 Января 2010, 22:17:48 »

Алена, хлеб очень ароматный!

Лариса, раз хлеб на подходе, буду ждать отчет))
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #4 : 28 Января 2010, 22:39:31 »

Наташ, какой хлебушек, загляденье!!! Ну очень  Крутой Взяла на заметку, обязательно сделаю.  Подмигивающий
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 28 Января 2010, 22:49:41 »

Наталья,какой хлеб красивый Крутой,представляю какой вкусный! Строит глазкиВ закладки однозначно!!! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #6 : 28 Января 2010, 23:44:39 »

Я с отчётом. Девушки ,хлеб очень,ну очень, вкусный. Мякиш нежнейший,ароматный,корочка тоже мягонькая такая.  Вместо воды использовала сыворотку,вот и все мои изменения. Фотографии выставлять не решаюсь,так что поверьте мне на слово.  Подмигивающий
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #7 : 29 Января 2010, 01:39:15 »

Лариса, быстра ты,быстра.  Веселый На слово верим, но хотим фотооооо   Подмигивающий
Записан
Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #8 : 29 Января 2010, 11:52:23 »

Девочки, спасибо большое!
Я сегодня ела хлеб на завтрак с сыром (прогрела в СВЧ до расплавления сыра) Почти французский завтрак Веселый и чашка кофе. Очень было вкусно!
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #9 : 29 Января 2010, 15:21:43 »

На работе сегодня тоже оценили луковый хлеб. Буханочка то получилась ого-го какая большая,пришлось часть хлеба на работу нести.
Записан
Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #10 : 30 Января 2010, 23:00:50 »

Да, хлебушек получается не маленький Веселый Но "недостаток" компенсируется тем, что быстро съедается. Веселый
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика